miércoles, 6 de febrero de 2013

Sepia con fideos


"Disfruta de las pequeñas grandes cosas, pues algún día puedes mirar atrás y darte cuenta que ellas eran las grandes cosas"
(Robert Brandt)

Ingredientes:
Una sepia
1/2 kg de mejillones (pueden ser congelados)
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
Un puñado de guisantes (pueden ser congelados)
2 tomates de pera rallados
300 gr de fideos tipo fideua o fideos gordos
1 l de caldo de pescado
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
En una sartén poner un chorreón de aceite de oliva  y poner a calentar, cortar la cebolla en trozos pequeñitos (brunoise), los ajos cortaditos, picar también bien los pimientos, añadirlos a la cazuela y rehogar.


En una cazuela con un poquito de aceite poner la sepia troceada y rehogarla, añade los mejillones, si son frescos limpiarlos bien y ponerlos en la cazuela, yo en este caso puse mejillones congelados, rehogar el conjunto, añadir la verdura rehogada, echar el tomate rallado y los guisantes. Salpimentar.



Poner los fideos y el caldo de verduras, dejar cocer hasta que los fideos estén hechos, si se quedan secos añadirle un poco de agua, deben quedar caldosillos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario