viernes, 22 de febrero de 2013

Ensalada de burrata


"La vocación del político de carrera es hacer de cada solución un problema"
(Woody Allen)


Ayer mi marido nos sorprendió preparándonos la cena, nos hizo una ensalada de burrata que había probado en un restaurante y que le había gustado mucho. 

La burrata es un queso fresco italiano que se obtiene añadiendo a la leche fresca el suero producido al dejar agriar parte de la producción del día precedente y cuajo de ternera, es muy similar a la mozzarella pero que a diferencia de esta esta elaborado con una parte de mantequilla (burro en italiano), de ahí su nombre Burrata.
Tiene un alto valor gastronómico, ya que es muy cremosa y de intenso sabor. Se debe conservar con su propio suero hasta el momento de ser consumida.

Ingredientes:
Un queso burrata 
Un puñado de rúcula
2 tomates tipo kumato
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico


Preparación:
Colocar en un plato una cama de rúcula bien lavada y seca, ponemos encima el queso y colocamos alrededor los tomates cortados en cuartos.

Aliñamos con un poco de sal y pimienta y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva y pulverizamos con un poco de vinagre balsámico.

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