miércoles, 20 de febrero de 2013

Bizcocho de galletas

Ayer fue el cumpleaños de mi hija, 18 años ya, mayor de edad, un pedacito de tu corazón se te rompe cuando la ves tan mayor, que quiere volar sola, pero a pesar de todo siempre será tu pequeña, esté donde esté.


Enseñarás a volar…pero no volarán tu vuelo.
Enseñarás a soñar…pero no soñarán tus sueños.
Enseñarás a vivir…pero no vivirán tu vida.
Enseñarás a cantar…pero no cantarán tu canción.
Enseñarás a pensar…pero no pensarán como tú.
Pero sabrás que cada vez que ellos vuelen, sueñen, vivan, canten y piensen…
¡Estará en ellos la semilla del camino enseñado y aprendido! 

(Madre Teresa de Calcuta)


En su homenaje hice este bizcococho de galletas que es muy sencillo y está delicioso.


Bizcocho de galletas
Ingredientes
Un paquete de galletas de 24 a 30
4 huevos
200 ml. nata montar
200 gr de azúcar
150 gr de chocolate en polvo
120 gr de aceite
Un sobre levadura royal


Preparación
Unta un molde con mantequilla y espolvorea sobre el molde una cucharadita de harina retira el exceso y reserva.
Precalienta el horno a 180ºC.
Tritura las galletas en posición turbo durante unos segundos y retira a un bol y añade el sobre de levadura y mezclalo con las galletas.

En el mismo vaso y con la mariposa puesta, bate los huevos con el azúcar 37º velocidad 31/2 durante 5 minutos, quita la temperatura y bate otros 5 minutos más a la misma velocidad. Cuando estén bien mezcladas, añade la nata, bate 1 minuto a la misma velocidad, luego añade el aceite (mismo tiempo misma velocidad), quita la mariposa y añade el chocolate en polvo aumenta la velocidad a 5 durante 1 minuto y medio y por último las galletas mezclada con el sobre de levadura y bate a velocidad 5 durante 2 minutos.

Vierte la mezcla en el molde.
Mete al horno precalentado durante unos 30 o 35 minutos a 190ºC.

Comprueba cuando lleve 20 minutos pinchando con una brocheta. Cuando salga limpia estará listo.

Si le falta todavía un poco de tiempo tápalo con un papel de aluminio para que no se queme por arriba.
Espolvorea con azúcar glass por encima para servir.


Nota: La próxima vez que lo haga haré la foto del bizcocho completo.



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