sábado, 15 de diciembre de 2012

Pollo asado con pimentón

 "Muchos saben querer, pocos saben amar".

Ingredientes:
1 pollo entero limpio
1 limón
Sal 
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vasito de vino de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 pastillas de caldo concentrado

Preparación:
Salar el pollo por dentro y por fuera.

Las pastillas de caldo desmenuzarlas y ponerlas por dentro y por fuera del pollo.

Lavar bien el limón y pincharlo con un tenedor, meterlo dentro del pollo.


Extender bien el pimentón por todo el pollo.


En una fuente apta para el horno, poner un buen chorreón de aceite y poner encima el pollo, , repartir la mantequilla por encima del pollo y regar con el vino.

Meter en el horno a 220º arriba y abajo, durante una hora, a la media hora dar la vuelta y regar de vez en cuando el pollo con el caldo que suelta para que quede más jugoso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario