viernes, 14 de diciembre de 2012

Caballa confitada en escabeche


La vida es un espejo
La vida es como un espejo: Si sonrío, el espejo me devuelve la sonrisa. La actitud que tome frente a la vida, es la misma que la vida tomará ante mí.
"El que quiera ser amado, que ame".
(Gandhi)

Ingredientes:
Una caballa
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vasito de vino de aceite
1/2 vasito de vino de vinagre de jerez
1/2 vasito de vino de vino blanco
Unos granos de pimienta
Sal

Preparación:
Pedir al pescadero/a que os ponga la caballa abierta en dos lomos y que le quite la espina central y si es posible la piel. Estos dos lomos los partis a su vez por la mitad y quitad todas las espinas que veais y reservar.

En una perola no demasiado grande poner el aceite a calentar a fuego moderado, cuando coja un poco de temperatura poner la cebolla cortada en gajos grandes y los ajos enteros para que luego se puedan retirar con facilidad, la hoja de laurel y la pimienta en grano mejor que molida, dejar que se haga unos diez minutos, después fuera del fuego añadir el vino y el vinagre, dejar que cueza otros diez minutos, poner los trozos de caballa a los que les ponemos un poco de sal y los metemos en la perola, en tres o cuatro minutos está, no lo dejéis mucho tiempo porque el pescado se pasa enseguida.

Está mejor si se deja de un día para otro en ese mismo aceite.

Para comerlo podéis hacer tostas o una ensalada verde con  trozos de caballa.


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