viernes, 30 de noviembre de 2012

Cata de cavas Robert J. Mur en La Tabarra

Hoy no voy a dar una receta, voy a hacer una reseña de una cata-maridaje de cavas en la que estuve ayer en el restaurante La Tabarra en Palma donde desubrimos unos cavas que para mí hasta ahora eran desconocidos, porque estamos acostumbrados a los de dos marcas supercomerciales que todos los años nos bombardean con anuncios en televisión en esta época, pero hay un montón de bodegas en el Penedés que tienen unos cavas espectaculares pero no son tan conocidos y además no los encuentras en cualquier superficie, te tienes que ir a tiendas especializadas o gourmet para conseguirlos.

fachada
Restarurate la Tabarra (Palma de Mallorca)

Ayer probamos 4 variedades de esta bodega Robert J. Mur del Penedés, de entrada o de aperitivo nos sirvieron un cava rosado muy suave y muy agradable, ideal para tomar como aperitivo con entrantes ligeros sin fuertes sabores para que no se enmascare su sabor.




Luego nos ofrecieron un Brut que obtienen de la mezcla de tres tipos de uvas Xares, Macabeo y Parellada al que Tano con su buen hacer acompañó con un pulpo con jengibre sobre base de cebolla, siguió un Brut nature reserva maridado con unos canelones de bacalao con salsa de setas, y por último una de las joyas de la bodega el Milésime brut nature realizado con uvas Chardonnay y Xare.lo que en boca resulta muy redondo dejandote un agradable sabor que se prolonga en tiempo y muy bien maridado con un secreto ibérico cocido a baja temperatura acompañado de unas alcachofitas con jamón, espectacular el secreto que se deshacía en la boca y muy arriesgado poner unas alcachofitas por aquello de lo mal que maridan con cualquier vino o espumoso, pero me gustó mucho el riesgo de Tano porque el cava como tiene más cuerpo lo admitía perfectamente, y como postre nos sorprendió con un tiramisú muy "esponjoso", esa quizás sea la palabra que mejor lo defina por lo suave que era.

Una noche muy agradable no solo por los cavas que tomamos y descubrimos, por los platos tan bien elaborados y sobre todo por la compañía lo que hizo que todo fuera una velada especial.


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