sábado, 27 de octubre de 2012

Bocadillo de pechuga con pimientos


"La puerta mejor cerrada es aquella que puede dejarse abierta".
Proverbio chino


Para preparar la pechuga he utilizado las especias canju que es una mezcla de especias, yo tengo un bote que me trajo mi amiga Cris de México, he buscado en Internet y es una mezcla de distintas especias y depende de tu gusto para que predomine un sabor más que otro, puede ser la siguiente:

1 cda. de sal
1 cdita. de paprika
1 cda. de cebolla en polvo
1 cda. de pimienta negra molida
1 cda. de albahaca seca molido
1 cda. de orégano seco molido
1 cda. de pimienta cayena
1 cda. de ajo en polvo
2 cditas. de tomillo seco
¼ cdita. de comino molido
¼ cdita. de pimienta blanca

Se mezcla todo muy bien y se guarda en un bote hermético. Esta mezcla va muy bien con pollo, arroz y pescados y es originaria de Nueva Orleans donde se utiliza para uno de sus platos fetiches el jambalaya que es un plato de arroz que se cocina con cebolla, pimientos verdes y cualquier clase de carne, ave o marisco y la mezcla canju.

Ingredientes:
1 filete de pechuga de pollo
1 pimiento verde
Una loncha de queso tipo havarti
Aceite de oliva virgen extra
Especia canjun
Un trozo de baguette

Preparación:
En una sartén con aceite confitamos el pimiento verde cortado en cuartos, es decir lo freímos a baja temperatura hasta que esté hecho.

Ponemos el filete de pollo a la plancha y le echamos canju, vuelta y vuelta.

Para montar el bocadillo, abrimos el pan por la mitad y en la plancha lo tostamos un poco y le ponemos una cucharadita del aceite de confitar los pimientos, y ponemos la pechuga, el queso y los pimientos y listo para comer así calentito.

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