jueves, 4 de octubre de 2012

Arroz meloso de verduras y judías blancas


"¡Caer está permitido, levantarse es obligatorio!"
Proverbio ruso

Ingredientes:
250 gr de arroz redondo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 trozo de calabaza
2 zanahorias
100 gr de judías verdes
2 tomates pera rallados
2 dientes de ajo
2 chorizos de freír
1 bote de judías blancas cocidas  o un puñado de judías blancas
1 l de caldo de verduras casero o de brick de buena calidad
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria para cocer las judías (opcional)
Media cebolla para cocer las judías (opcional)


Preparación:
Si las judías no son de bote ponlas la noche anterior en remojo y al día siguiente cuécelas con una zanahoria y media cebolla en la olla exprés durante 15 minutos, colar y reservar.

Preparar la verdura y cortarla en trocitos pequeños y reservar.











Cortar los chorizos en rodajas.

Encender el horno a 180º arriba y abajo.

En la paellera con un poco de aceite poner las rodajas de chorizo y darles unas vueltas para que suelte un poco de su jugo, sacar y reservar.

En la paellera echar las verduras por tandas, primero los pimientos, luego las judías, las zanahorias, la calabaza y el calabacín, y rehogándolo todo, añadir el tomate y los ajos muy picados, cuando todo esté bien rehogado añadir el pimentón y una tacita de caldo, dejar que se consuma y entonces echar el arroz darle unas vueltas y echar el caldo hasta que lo cubra todo dejar que todo empiece a hervir de nuevo.











Añadir las judías por encima y el chorizo que teníamos reservado y mezclarlo todo.

Meter en el horno durante 15 minutos, sacar y servir inmediatamente, este arroz debe quedar con un poco de caldo, no es un arroz seco por lo que hay que servirlo enseguida porque si no se puede pasar.




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