Ingredientes:
300 g harina de repostería
1sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
125 g de yogur griego
120 ml de leche entera
2 huevos grandes batidos
225 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de arándanos o arándanos deshidratados
200 g de azúcar
Si no tienes thermomix, haz la mezcla con la batidora y luego mezcla con la harina con una cuchara.
Mezclamos los arándanos con 150 g de azúcar y la cucharada de harina reservada, echamos la combinación a la masa, mezclando todo cuidadosamente.
Con una cuchara vamos metiendo la masa en los moldes hasta que estén 3/4 llenos.
Espolvoreamos las magdalenas con los 50 g de azúcar restante.
Las metemos en el horno 20-25 minutos o hasta que salga limpia una aguja.
Cuando estén listas las dejamos reposar 10 minutos en los moldes antes de sacarlas a enfriar en una rejilla de cocina.
1sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
125 g de yogur griego
120 ml de leche entera
2 huevos grandes batidos
225 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de arándanos o arándanos deshidratados
200 g de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º y preparamos unos moldes de
magdalena.
Tamizamos la harina, la levadura en polvo, y
la sal en un bol grande y reservamos 1 cucharada de la harina.
En la thermomix ponemos el yogur, la leche, la mantequilla y el extracto de vainilla y batimos durante 5 minutos con las mariposa durante 5 minutos a velocidad 2 1/2, añadimos la mezcla a la harina. Mezclamos la masa sin trabajarla demasiado.Si no tienes thermomix, haz la mezcla con la batidora y luego mezcla con la harina con una cuchara.
Mezclamos los arándanos con 150 g de azúcar y la cucharada de harina reservada, echamos la combinación a la masa, mezclando todo cuidadosamente.
Con una cuchara vamos metiendo la masa en los moldes hasta que estén 3/4 llenos.
Espolvoreamos las magdalenas con los 50 g de azúcar restante.
Las metemos en el horno 20-25 minutos o hasta que salga limpia una aguja.
Cuando estén listas las dejamos reposar 10 minutos en los moldes antes de sacarlas a enfriar en una rejilla de cocina.
Nota: Si se utilizan arándanos deshidratados ponlos en remojo con agua cuando empieces a elaborar las magdalenas y antes de utilizarlos ponlos en un colador hasta que escurran bien y entonces sécalos con papel de cocina y en un bol échales el azúcar y el harina y procede como se indica en la receta.
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