domingo, 29 de abril de 2012

Tirabuzones de pollo con salsa de roquefort

Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas
Pan rallado
Marinada:
1/4 de cebolla
Un chorreón de coñac
Un chorreón de vino blanco
Un chorreón de vinagre
Un poco de mostaza
Media cucharadita de café de orégano
Media cucharadita de café de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Media cucharadita de sal
Una pizca de pimienta molida
Un chorreón de aceite de oliva
Salsa de queso
200 gr de queso de roquefort
1/2 vaso de leche
Preparación:
Cortar el pollo en tiritas finas y preparar la marinada triturando todo en la batidora.
Poner el pollo a marinar un mínimo de dos horas para que coja más sabor. Pasado ese tiempo poner a escurrir y pasar por pan rallado y freír en abundante aceite de oliva y pasar a un plato con papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.
Salsa: Poner en una perola el queso troceado con la leche y dejar hervir a fuego moderado hasta que adquiera la consistencia deseada, se puede enriquecer con un poco de nata (opcional).

Servir el pollo y en un cuenco aparte la salsa para que se pueda mojar.

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