domingo, 11 de marzo de 2012

Hamburguesas de foie


Ingredientes:
400 gr de carne picada de ternera
1 paquete de foie micuit
Sal
Pan de hamburguesas
Lechugas variadas
Tomates cherry
Queso en lonchas tipo havarti, o mozarella o cheddar
1 cebolla
1 cucharada de azúcar morena
Aceite, mantequilla
2 pimientos verdes
3 Patatas
Preparación:
Mezclar la carne con el foie micuit y un poco de sal hasta que esté bien integrado y reservar.



Por otro lado para caramelizar la cebolla, partimos en juliana la cebolla y la ponemos a freír a fuego lento con un poco de aceite y un poco de mantequilla durante unos 20 minutos, cuidando que no se queme, cuando coja un color dorado le echamos una cucharada de azúcar moreno y le damos unas vueltas hasta que coja la textura que queramos y reservamos.
En una sartén con una buena cantidad de aceite ponemos a freír a fuego lento los pimientos verdes troceados cuando estén hechos lo apartamos y reservamos.
Las lechugas variadas las lavamos y las centrifugamos y las partimos en juliana.


Cogemos porciones de carne y le damos la forma de hamburguesa y las ponemos en la plancha hasta que estén hechas.
Cogemos unas patatas y las partimos en forma de paja y las freímos en la freidora.
Montaje:
Partimos el pan de hamburguesas y lo calentamos en el grill del horno por la parte de dentro, ponemos una hamburguesa y podemos presentar los ingredientes del relleno para que los comensales se pongan lo que les guste o presentarla completa.
Si es así ponemos una hamburguesa, encima la loncha de queso, un poco de lechuga, la cebolla caramelizada y los pimientos fritos, tapamos y pinchamos con un tomate cherry y servimos acompañada de patatas a la paja.


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