jueves, 29 de diciembre de 2011

Potaje de Nieves (garbanzos con mejillones y sepia)


Ingredientes
  • 250 g de garbanzos
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Huesos de rape
  • Una sepia
  • 1 Kg de mejillones
  • Medio vasito vino blanco
  • Una hoja de laurel
  • Aceite
  • 3 puerros
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación
Pon el día anterior los garbanzos a remojar.
Cuece los garbanzos en una olla express con media cebolla, una zanahoria, los huesos de rape y una cucharadita de sal y cuece el tiempo que indique el fabricante de la olla. (En la mía que es superrápida son 15 minutos.)
Limpia los mejillones y ábrelos en una perola con un poco de agua, el vino blanco, un poco de sal y una hojita de laurel.
Reserva la carne y el agua que sobra, cuélala y después, guárdala.
Limpia y trocea la sepia.
En una sartén pon el aceite y sofríe los tres puerros bien picaditos y la otra media cebolla, también bien picadita, añade la sepia, rehoga bien, añade el pimentón, dale unas vueltecitas para que se tueste un poquito sin que se queme y añádele un poco del caldo de los mejillones y de los garbanzos. Dale un hervor y agrega los garbanzos. Añade el caldo (de los garbanzos y de los mejillones) que necesite para darle la consistencia que quieras (más o menos caldosos) y hiérvelos unos 5 minutos. En el último minuto añadirle los mejillones.
Rectifica el punto de sal (ojo porque el caldo de los garbanzos y de los mejillones ya llevan).
Para servirlos, espolvorea con un poco de perejil y ¡voilà!

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