martes, 30 de agosto de 2011

Magdalenas de tía Josefa

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de aceite
  • 500 gr de harina
  • 2 sobres de levadura
  • La ralladura de un limón
  • Una cucharadita de sal
  • Un poco de canela molida
  • Capsulas de papel para magdalenas

Preparación:
Si tienes Thermomix, pulveriza el azúcar con el vaso bien seco, 1 minuto en velocidad 10.
Pon la mariposa, echa los huevos y programa 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Quita la temperatura y programa 4 minutos más a la misma velocidad para blanquear los huevos. Añade la taza de aceite y las dos tazas de leche y mézclalo 1 minuto a velocidad 3. A continuación, agrega la harina, la levadura y una cucharadita de sal. Mezcla durante 1 minuto a velocidad 3. Si se queda algo de harina, termina de mezclar con una espátula. Agrega después la ralladura del limón y la cucharadita de canela, y acaba de mezclar bien. Vierte la masa en las cápsulas de las magdalenas, llenándolas sólo hasta la mitad, espolvoreándolas con un poco de azúcar e introdúcelas en el horno, recalentado a 180º, durante 15 o 20 minutos.



Si no tienes Thermomix, mezcla los huevos con el azúcar con la batidora hasta que doblen su volumen y blanqueen. Añade los siguientes ingredientes: la taza de aceite y las dos tazas de leche y sigue batiendo hasta que quede bien mezclado. Incorpora poco a poco la harina, junto con la levadura y la cucharadita de sal, y mezcla con una espátula. A continuación, añade la ralladura y la canela y sigue mezclando hasta obtener una masa homogénea. El siguiente paso es el mismo de la Thermomix.



¡Que aproveche!

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